POULET LEGUMES ET OLIVES EN COCOTTE Publié le 7 Avril 2015 Catégories : #Plats Histoire de changer ....Ingrédients :2 kg de poulet500 g de tomates2 poivrons rouges1 botte d'oignons blancs (avec les tiges)3 gousses d'ail50 g d'olives noires1 cube de bouillonfarinehuile d'olive1 branche de thym1 feuille de lauriersafransel, poivrePréparation :Découpez le poulet en morceauxMettez-les dans un bol et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de farine.Assaisonnez-les en sel et poivre selon vos goûts.Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotteLaissez chauffer l'huile et faites-y revenir la viandeÉpluchez les oignons et lavez-les avec les tiges.Ciselez finement les tiges et coupez l’oignon en rondelles sur le plan de travail.Lavez les tomates et les poivrons. Tranchez-les en deux pour les épépinerDétaillez alors les tomates en quartiers et les poivrons en lanières.Épluchez l’ail, puis dénoyautez les olives.Ciselez ensuite le thym et le laurier.A la viande dans la cocotte, ajoutez les oignons et ses tiges, les tomates, les poivrons, les gousses d’ail entières, les olives, le thym et le laurier. Mélangez le tout à la spatule.Ajoutez le sel, le poivre, 1 pincée de safran et arrosez avec 2 verres d’eau.Émiettez le cube de bouillon dessus, fermez la cocotte et laissez bouillir.Diminuez l’intensité du feu et faites cuire pendant 1 h 30 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M maclode 09/04/2015 11:10 Hum, ça a l'air bon, j'essaye demain! Répondre B bree13 09/04/2015 06:16 ah oui ça change ! Répondre Retour à l'accueil