RISOTTO AUX CHAMPIGNONS SECHES Publié le 3 Janvier 2016 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Bon et bien je confirme, le thermomix pour le risotto c'est quand même top !Ingrédients :500 gr de riz spécial risotto1 échalotte ou 2 selon les goûts200 gr de champignons séchés4 cl d'huile50 gr de parmesan1,2 l d'eau dont l'eau des champignons1 bouillon cube ou du fond blanc10 cl de vin blanc2 oignons1-2 càs de mascarpone (facultatif)Sel, poivre Préparation :Mettre les échalottes épluchés dans le bol, programmer 5 sec vitesse 5.Ajouter l'huile et poursuivre 3 min, vitesse 3 à 100°, racler les parois,Ajouter les champignons égouttés (mais surtout conservez l'eau !!!) et poursuivre 3 min même programmation,Ajouter le fouet et rajouter riz et vin dans le bol, programmer 5 min Varoma, sens inverse, vitesse mijotage,Ajouter l'eau des champignons et la quantité complémentaire d'eau additionnée des cubes et poursuivre 16 min sens inverse vitesse mijotage,Ajouter le parmesan ainsi que le mascarpone (factultatif), tourner toujours en sens inverse afin de bien mélanger le parmesan, puis rectifier l'assaisonnement,Servir au plus vite. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil