CUPCAKE COSMO Publié le 9 Août 2016 Catégories : #Cupcakes Je sais pas vous, mais alors moi je suis fan de la série "Sex & The City" et je voyais tout le temps les héroïnes commander des "Cosmo". Ca m'a donné l'envie de réaliser un cupcake Cosmo. Voilà j'étais partie ! Par contre mieux vaut ne pas avoir peur du sucre ! Préparation : 40 min- Cuisson 20-25 min - Pour 9/10 cupcakes (cela dépendra de la taille de vos caissettes) Glaçage au Grand-Marnier Ingrédients : 50 gr de sucre en poudre 1.5 càs de jus d'orange 1.5 càs de Grand Marnier Réalisation : Faire chauffer le sucre et le jus d'orange dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous, ajouter l'alcool, retirer du feu, et réserver. Pâte à CupcakeIngrédients :150 gr de farine tamisée1/2 càc de levure chimique1 pincée de sel65 gr de beurre ramolli coupé en dés130 gr de sucre en poudre2 oeufs7. 5 cl de lait2 càs de jus de citron vertRéalisation :Tamisez la farine, la levure et le sel dans un bol,fouettez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux,ajoutez les oeufs 1 par 1 et bien fouetter entre chacun des oeufsajouter cuillère après cuillère la farine tamisée avec la levure,mélanger le lait et le jus de citron vert et fouetter à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène,verser la pâte dans un moule à muffins ou dans des caissettes, et faire cuire 20 à 25 min au four à 160° (à contrôler ; selon les fours vous mettrez plus ou moins de temps), puis sortir les cupcakes du four et le laisser refroidir avant de les garnir,après une quinzaine de minutes, les badigeonner d'un peu de glaçage au Grand Marnier. Crème au Beurre Cosmo Ingrédients : 125 gr de beurre ramolli coupé en dés 500 gr de sucre glace 1 càc d'extrait de vanille 1 càs de vodka 3 càs de grenadine colorant rouge Réalisation : Fouetter le beurre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux, incorporer la moitié du sucre glace tamisé en fouettant, ajouter le reste du sucre glace tamisé à vitesse lente, ajouter l'extrait de vanille, la vodka et la grenadine, fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien lisse, dresser la crème dans une poche à douille avec la douille de votre choix et décorer le dessus des cupcakes, ajouter une petite tranchette de lime (citron vert) sur le glaçage. P.S. : si vous trouvez que votre glaçage est trop ferme, rajoutez un soupçon de vodka !!! hips !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire O Olivia 24/08/2016 11:22 Quelle temperature le four? Et quand mettre la farine dans la prepa?avant ou apres le beurre moussé ? Répondre A AAcook 24/08/2016 14:32 Bjr,<br /> en effet coquille !! merci pour votre message<br /> texte rectifié ! <br /> A bientôt W wattoote 09/08/2016 22:35 rohh qu'ils sont beaux et les caissettes je les kiff Répondre A AAcook 09/08/2016 22:39 merci :!!<br /> <br /> rooooaaarrrrr !!!! <br /> <br /> Bonne soirée ! à bientôt ! Retour à l'accueil