MACARON GEANT HALLOWEEN CHOCOLAT ORANGE GRAND MARNIER Publié le 1 Novembre 2016 Catégories : #Macarons Halloween c'est demain !!!!!! Alors, forcément je ne peux pas laisser passer cette fête sans faire un petit quelque chose !!! Donc c'était parti pour un macaron géant aux parfums et couleurs d'actualité.La recette du macaron est la même que j'utilise d'habitude sauf que là je n'ai pas fait une quarantaine de petits macarons mais un grand, type gâteau. Pour trouver la recette du macaron : cliquez ici. Ici j'ai voulu faire des couleurs un peu "Halloweenesques" mais qui respectent aussi les parfums du macaron ; alors le noir n'est pas très noir grrrrrrr ; et l'orange n'est pas très orange,.... bref ça fait plus saumon et gris. Et sur les coques j'ai tenté de faire une sorte de toile d'araignée avec des cure-dents.Gelée orange et Grand-MarnierIngrédients : le jus de 3 orangesle jus d'un citron50 gr de sucre2.5 cl de Grand-Marnier2.5 cl d'eau de fleur d'oranger3 feuilles de gélatineRéalisation :Presser les agrumes et les filtrer. Verser ce jus dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Sortir les jus sucré du feu et ajouter la gélatine essorée, fouetter, ajouter le Grand-Marnier et la fleur d'oranger. Couler dans le récipient de votre choix ; pour ma part c'est un moule Silikomart pour faire des inserts, de cette façon je pourrai poser ces cercles à l'intérieur de mon macaron géant. Ganache chocolat noirIngrédients :200 gr de chocolat noir (pour moi Guanaja)20 cl de crème liquide15 gr de beurreRéalisation :Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes, et porter la crème ébullition. La verser sur le chocolat fondu en 3 fois et créer l'émulsion. Ajouter le beurre et si vous voulez comme moi dans ce cas-ci une lychette de Grand Marnier. Couvrir et laisser au frais au moins 2 heures sinon la nuit. Une fois la ganache bien prise, la mettre en poche afin de garnir votre macaron. Pour le dressage de ce macaron, j'ai déposé les cercles de gelé la coque du fond puis j'ai déposé des boules de ganache et j'ai reposé l'autre coque dessus. Ensuite il faut le mettre au frais normalement 24h, mais dans ce cas là Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire R robinsonfps eyelid surgery atlanta 05/11/2016 07:11 Your blog is nice one .Really loved it keep posting such posts .Keep it up . Répondre A AAcook 05/11/2016 15:07 Oh oh thanks a lot !! <br /> Have a nice day ! Retour à l'accueil