BOEUF TERIYAKI Publié le 19 Février 2018 Catégories : #Cuisine d'Asie, #Plats J'avais une terrible envied 'un plat asiatique depuis plusieurs semaines. Ce soir je me suis lancée et c'était facile et très bon. J'ai accompagné mon plat de nouilles aux oeufs (pas les vermicelles ! quoique ça aurait pu le faire aussi..).On retrouve bien le parfum des plat asiatiques avec cette recette alors si vous aimez ça n'hésitez pas.Cette recette de boeuf grillé originaire du Japon est très facile à préparer. Elle est proposée ici avec des jeunes épis de maïs mais vous pouvez les remplacer par des lanières de poivrons grillés ou des pois mange-tout parés. De plus vous pouvez remplacer le boeuf par du porc, du poulet ou du poisson.Préparation : 10 min - Cuisson : 20 minutes - 4 personnes Ingrédients : 125 ml de mirin (épicerie spécialisée)80 ml de sauce soja légère50 gr de sucre roux1 càs de saké1 càs de gingembre râpé1 gousse d'ail pilée1 càc d'huile de sésame1 càs de graines de sésame750 gr de filet de boeuf en tranches fines300 gr de jeunes épis de maïs frais coupés en 22 ciboules en tranches finesRéalisation : Mélangez le mirin, la sauce soja, le sucre roux, le saké, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, les graines de sésame dans un grand plat creux. Ajoutez les boeuf et le maïs et laissez mariner 5 min.Egouttez le boeuf et le maïs et les faire cuire au four en plusieurs fois sur une grille métallique graissée, jusqu'à ce'ils soient dorés sur toutes les faces.Pendant ce temps, versez la marinade dans une casserole, et portez la à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.Servez le boeuf et le maïs arrosés d'un peu de sauce chaude et garnissez de ciboule. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POULET TERIYAKI RIZ ET BROCOLIS PHO VIETNAMIEN BIBIMBAP AU BOEUF POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil