BAGELS Publié le 8 Avril 2018 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Voici jusqu'à présent la meilleure recette de Bagels que j'ai pu tester. Ils sont super bons ! Vous trouverez uniquement la recette de base du bagel, ensuite à vous de choisir ce que vous voulez mettre dedans !Pour 6 bagels - Temps de préparation : 20 min + 4min + attente : 30 min + Cuisson au four : 15 min Ingrédients : 300 gr d'eau25 gr de levure fraîche40 gr de sucre en poudre500 gr de farine T551/2 càc de poivre grossièrement moulu1 càc de selRéalisation :Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et le sucre et régler 2min / 37°/ vit 2Ajouter la farine, le poivre et le sel et pétrir 2m30 fonction pétrir épi de bléSortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et la détailler en 6 pâtons de même taille.Rouler chaque pâton sur lui-même lui donner une forme de boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé.Avec la paume de la main aplatir chaque boule de pâte pour lui donner une forme de galette régulière d'environ 14 cm de diamètre puis les glisser sur les supports Lékué.Couvrir d'un linge et laisser lever 30 min, ils doivent doubler de volume.Préparer une casserole pleine d'eau, ajouter du sucre et du bicarbonate porter à ébullition. Une fois l'eau arrivée à ébullition, plonger les supports à bagels dans l'eau, les immerger, dès qu'ils seront pochés, ils remonteront à la surface tous seuls. Les sortir et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.Enfourner dans un four préchauffé à 210° et faire cuire 15 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D DANA 19/10/2018 15:15 Je ne possède par les supports mentionnés ; par contre, si je faisais des grosses boules à la place, cela changerait quelque chose? Merci de la recette, je la garde dans mon carnet. Répondre A AAcook 19/10/2018 20:58 Bonsoir, <br /> et bien avant je n'en avais pas donc je faisais mes boules, puis un trou au milieu que j'élargissais ... il faut bien un trou non ? sinon ce n'est pas un bagel alors ..?... ;-) <br /> bonne soirée Retour à l'accueil