PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES Publié le 21 Mai 2018 Catégories : #Desserts Inventée en hommage à la gracieuse légèreté de la ballerine russe Anna Pavlova, revendiquée à la fois par l’Australie et la Nouvelle-Zélande, la pavlova est un dessert aussi simple qu’exquis composé d’une meringue craquante coiffée de crème chantilly et de fruits frais. Le point sur une douceur qui fait des jaloux.C'était l'anniversaire de mon papa et je voulais faire un dessert bien frais. En effet, il n'est pas fan de chocolat etnous venons d'entrer dans la saison des fraises, framboises, mûres, etc ...je sais qu'il aime les meringues .... ni une ni deux ! ce sera Pavlova ! J'en avais déjà fait une aux fruits exotiques mais jamais aux fruits rouges ; quel manque ! J'ai réalisé pour vous une petite vidéo afin de vous aider à réaliser de la meringue ; rien de plus simple ! c'est juré ! comme ça vous aurez tous les détails et textures à chaque étape. Vous la trouverez en cliquant sur le lien ci-dessous. Pavlova aux fruits rouges - AAcook Les quantités que j'ai utilisées m'ont suffit pour 6 personnes en faisant de belles parts.150 gr de blancs d'oeufs + 150 gr de sucre poudre + 150 gr de sucre glace (+ vanille dans mon cas mais c'est facultatif) - Cuire 3h-4h à 70°Une fois que votre meringue est prête vous pouvez la garnir. Ici c'est très simple j'ai fait un petit coulis de fraises en mixant des fraises, un jus de citron et une cuillère de sucre (vous le sucrez à votre goût).Pour la chantilly j'ai réalisé une chantilly au mascarpone : j'ai mixé un pot de mascarpone de 250 gr avec environ 25cl de crème fleurette un peu de sucre vanillé et j'ai monté ça en chantilly.J'ai donc mis un peu de coulis au fond de la meringue, la chantilly par dessus et les fruits rouges en essayant de les disposer le plus artistiquement possible.Puis placer le tout au frais jusqu'à la dégustation. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V viviane 25/05/2018 16:33 Ok merci. Répondre V viviane 24/05/2018 16:48 Bonjour, j' adore ta vidéo pourrais-tu me donner la taille de ta douille ? Bonne fin de journée. Répondre A AAcook 24/05/2018 19:53 Bonsoir, <br /> dans ce cas c'était une n°14<br /> bonne soirée à vous Retour à l'accueil