BOEUF CARAMELISE AUX OIGNONS ET AUX POUSSES DE BAMBOU Publié le 16 Octobre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte Un plat aux accents évidemment exotique ! rien qu'avec les pousses de bambou ! C'est très rapide à faire et très bon ! SI vous voulez épater vos invités alors il faut choisir ce plat ; vous l'agrémentez soit de riz, soit de germes de soja .. soit des 2 !!! Selon votre appétit et vos goûts.Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 minIngrédients : 2 beaux oignons1 bocal de pousses de bambou750 gr de filet de boeuf2 càs d'huile2 càs de nuoc-mâm1 càs rase de sucre poudre1 càs de sauce soja1 càs de graines de sésamesel, poivreRéalisation : Coupez le filet de boeuf en fines lamelles. Pelez et émincez les oignons. Egouttez et rincez les pousses de bambou.Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient et translucides. Ajoutez les lamelles de boeuf. Saupoudrez de sucre, arrosez de sauce soja et de nuoc-mâm. Poivrez et faites cuire 10 minutes à feux doux en remuant jusqu'à caramélisation.Réduisez le feu. Ajoutez les pousses de bambou et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu doux.Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil