SABLES BRETONS RECETTE DE PHILIPPE CONTICINI Publié le 1 Août 2019 Catégories : #Douceurs Des petits sablés breton à tomber ! Evidemment puisqu'il s'agit de la recette du grand Philippe Conticini ! Recette facile à faire alors vous pouvez y aller tranquilles, aucun risque de les louper. Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 125 gr de farine 175 gr de beurre 1/2 sel (pommade) 90 gr de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (40 gr) 80 gr de poudre d"amande 1 pincée de fleur de sel (2 gr) Réalisation : Dans la cuve du robot verser le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre pommade (le beurre doit vraiment être très mou). Battre à vitesse moyenne à l'aide du fouet. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les jaunes d'oeuf puis la farine et à la toute fin le sel. Fouetter alors l'ensemble à vitesse max pendant juste quelques secondes. Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur dans des moules à emporte-pièce ou dans des petits moules souples à l'aide d'un poche à douille. Mettre au four à 170° de 15 à 20 minutes, en recouvrant les moules d'une grille ou mieux d'une plaque, pour empêcher les sablés de lever. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil