COTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS Publié le 11 Octobre 2020 Catégories : #Plats Recette issue du livre "Simplissime" et c'est vrai que c'est une recette simplissime ; alors aucune excuse ! La recette de base prévoyait des morilles séchées ... alors comment dire ? vu le prix de ces petites bêtes là, j'ai opté pour des chanterelles séchées que j'avais dans le placard ; mais si vous n'avez ni les uns ni les autres, alors vous pourrez trouver des champignons surgelés, que vous ferez cuire à part dans une poêle ou sauteuse et dont vous garderez l'eau de cuisson (vous risquez d'avoir moins de parfum qu'à partir de champignons séchés, mais faute de grives on mange des merles...comme dirait l'autre). L'utilisation du soja dans une recette aussi classique me titillait.... alors je l'ai testée. On ne sent pas du tout de parfum style asiatique, le soja est juste là pour saler le plat. 4 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min - Trempage : 30 min Ingrédients : 50 gr de champignons séchés 33 cl de crème épaisse 4 côtes de veau 4 càs de sauce soja sel, poivre Réalisation : Mettez les champignons à tremper 30min dans 50cl d'eau chaude. Egouttez-les, filtrez l'eau et réduisez-la aux 3/4 dans une casserole. Ajoutez la crème et faites réduire 10 min à feu vif en fouettant. Saisissez et faites cuire les côtes de veau 5 min de chaque côté dans une sauteuse. Déglacez avec la sauce soja, ajoutez les champignons et la crème, faites cuire 5 min et servez. Accompagnez de pâtes fraîches. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil