Animations Culinaires AAcook vous présente ses animations culinairesAtelier cupcakes adultes & ados (à partir de 12ans) Apprenez en vous amusant toutes les étapes de réalisation des cupcakes :- préparation de l'appareil- cuisson des cupcakes- préparation du topping- décoration avec utilisation de la poche à douilleMinimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 2hSuggestion : Amenez une boîte pour emporter les cupcakes que vous aurez réalisés. (3 par personne)Prix : 50€ par personne (10% de réduction pour la 2ème personne de la même famille)Si vous êtes au moins 2 personnes (entre copines, parents/enfants, couples), privatisez un atelier et n'hésitez pas à me contacter pour fixer ensemble une date.Atelier Anniversaire (à partir de 10ans) Voici une liste non exahustive d'ateliers possibles pour vos enfants :- Atelier Cupcakes- Atelier initiation au modelage en pâte à sucre- Atelier Biscuits- Atelier Pâtisserie (Chouquettes, mousse au chocolat, ...)- Atelier Cake pop- Atelier Décoration de votre Gâteau d'AnniversaireD'autres thèmes d'ateliers sont possibles. Contactez-moi pour un devis personnalisé.Possibilité d'annimation à domicile.Atelier Macarons pour Adultes Venez apprendre la technique pour réaliser de superbes macarons.- Préparation de l'appareil- Utilisation de la poche à douille- Pochage des coques- Cuisson des macarons- Préparation de la garniture- Garnissage des macaronsMinimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 2h30 environ1 parfum au choix pour l'atelier dans la liste suivante.Suggestion : Amenez une boîte pour emporter les macarons que vous aurez réalisés. (10 par personne)Prix : 55€ par personne (10% de réduction pour la 2ème personne de la même famille)Si vous êtes au moins 2 personnes (entre copines, parents/enfants, couples), privatisez un atelier et n'hésitez pas à me contacter pour fixer ensemble une date.Atelier Découverte Pâte à Sucre Venez apprendre à réaliser un gâteau décoré en pâte à sucre.- Découverte de la pâte à sucre et des outils- Mise à niveau du sponge cake- Fourrage du gâteau avec un curd- Recouvrement du gâteau avec une ganache chocolat- Recouvrement du gâteau avec la pâte à sucre- Décoration simple (noeuds, papillons, coeurs, ...)Tous les ingrédients sont fournis lors de l'atelier (gâteau 15cm de diamètre - pour 10 pers., curd, ganache chocolat, pâte à sucre)Minimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 3h environSuggestion : Amenez une boîte pour emporter le gâteau que vous aurez décoré, et prévoyez des invités pour le soir ou le lendemain ;-)Prix : 110€ par personneCours particulier : 140€Possibilité d'atelier à domicile (sur devis)Atelier Tarte au Citron Meringuée Venez apprendre à réaliser une Tarte au Citron Meringuée. - Réalisation d'une pâte sablée - Abaisser une pâte et faire une cuisson à blanc - Réalisation de la crème citron - Réalisation de la meringue italienne - Maîtrise de la poche à douille - Pochage de la meringue italienne - Utilisation du chalumeauTous les ingrédients sont fournis lors de l'atelier (Tarte 18cm de diamètre - pour 6 pers.)Minimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 3h environSuggestion : Amenez une boîte pour emporter la tarte que vous aurez réalisée, et prévoyez des invités pour le soir ou le lendemain ;-)Prix : 60€ par personneCours particulier : 110€Atelier Tarte au Chocolat Venez apprendre à réaliser une Tarte au Chocolat. - Réalisation d'une pâte sucrée - Abaisser une pâte et faire une cuisson à blanc - Réalisation de la ganache - Finition et décors en chocolatTous les ingrédients sont fournis lors de l'atelier (Tarte 18cm de diamètre - pour 6 pers.)Minimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 3h environSuggestion : Amenez une boîte pour emporter la tarte que vous aurez réalisée, et prévoyez des invités pour le soir ou le lendemain ;-)Prix : 60€ par personneCours particulier : 110€Atelier Pâte à Choux Venez apprendre à maîtriser la pâte à choux. - Réalisation de la pâte à choux - Pochage des choux et des salambos - Cuisson - Réalisation de la crème pâtissière - Réalisation du caramel - Garnissage & caramélisations des salambosTous les ingrédients sont fournis lors de l'atelier (2 salambos et 4 chouquettes environMinimum 2 personnes et maximum 4 personnes par atelier.Durée de l'atelier : 3h environSuggestion : Amenez une boîte pour emporter vos réalisationsPrix : 60€ par personneCours particulier : 110€Ateliers à la carte Si vous avez toujours voulu apprendre une recette, que ce soit du sucré ou du salé, (Blanquette à l'ancienne, Couscous, Paëlla, Technique de levée de filets de poisson, Fumet de Poisson, Charlotte aux fruits rouges, Brioche, etc...) n'hésitez pas à me contacter sans attendre pour que nous en discutions ensemble et que je vous soumette une proposition.AAcook - Cannes :- tel : 07 83 38 70 04- email : contact@aacook.fr Partager cette page Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY Retour à l'accueil