BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES Publié le 6 Juillet 2012 Catégories : #Entrées Ingrédients : (pour une quarantaine de beignets) - 40 fleurs de courgettes - 500 gr de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - sel, poivre - facultatif : basilic ciselé ou thym frais - huile pour friture - nettoyer les fleurs et ôter les pistils comme sur la photo, puis bien les égoutter et les éponger avec du sopalin afin de les débarrasser de toute leur eau - faire la pâte à beignets, en mettant la farine dans une jatte, et casser les oeufs au centre , saler, poivrer, mélanger en ramenant au fur et à mesure la farine au centre, et ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte à beignets bien lisse - faire chauffer l'huile de friture, puis plonger les fleurs dans la pâte, et les poser délicatement dans l'huile sinon attention aux éclaboussures ! - et laisser frire comme vous aimez, personnellement j'aime bien les choses bien grillées et mon mari lui les préfère un peu moins cuites, donc faites dorer à votre goût, puis poser sur du sopalin pour absorber le trop plein d'huile, puis saler avec un peu de fleur de sel, - et voilà les beignets sont prêts à être dégustés, ils vont faire le bonheur de vos invités ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil