TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU CITRON CONFIT Publié le 25 Juillet 2012 Catégories : #Plats Ingrédients : - 6-8 hauts de cuisses de poulet - 125 gr d'olives vertes dénoyautées - 1 citron confit 1/2 - 30 gr de beurre - 3 gousses d'ail écrasées - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de gingembre - 2 càc de safran - 1 càs de ras-el-hanout à votre convenance - 1 oignon finement hâché - safran, coriandre, persil, sel, poivre - hacher finement l'oignon - faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter l'ail, le gingembre, le safran, le sel, le poivre puis recouvrir d'eau à niveau - remuer pour bien mélanger les épices, - ajouter le poulet et le retourner plusieurs fois pour bien l'enrober de la sauce, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire 1 heure en retournant le poulet à plusieurs reprises, (si la sauce s'assèche trop au cours de la cuisson, rajouter un peu d'eau) - faire blanchir les olives dans de l'eau chaude pour les dessaler, puis les rincer - vider les citrons confits et couper l'écorce en petites lamelles - ajouter ensuite les olives et le citron confit, la coriandre et le persil, couvrir et cuire à nouveau 15 minutes, rectifier l'assaisonnement (si la sauce est trop liquide à votre goût, retirer le poulet une fois cuit, et faire cuire la sauce a gros bouillon pour qu'elle réduise) - accompagner le tajine de semoule et servir bien chaud BON APPETIT ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil