BAVAROIS AUX FRAISES - THERMOMIX Publié le 9 Mai 2013 Bavarois aux fraises - Angel's Kitchen Miam quelle fraîcheur ! Pour réaliser ce dessert très frais, il faut faire 1 crème anglaise + 1 crème chantilly et ajouter des fraises et voilà vous avez un dessert très frais pour le printemps. Il faut profiter des fruits de saison ! alors on s'en donne à cœur joie. Pensez qu'un bavarois se fait à l'avance et que vous ne pourrez pas les déguster de suite. Il vous faudra 500 gr de fraises Pour la crème anglaise : Ingrédients : - 6 jaunes d'œufs - 500 gr de lait - 70 gr de sucre en poudre - 10 gr de sucre vanillé Réalisation : Faire tremper 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 7 min / 80° / vit 4 à l'arrêt de la minuterie, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 5 sec / vit 6 verser la crème anglaise dans un récipient, la laisser refroidir, et la placer au frais recouverte de film alimentaire au contact (càd coller la surface de la crème avec le papier film de façon à ce qu'il ne se forme pas de croûte à la surface de la crème anglaise) Pour la crème chantilly : pensez à placer le bol et la crème au frais au moins 1 heure avant Ingrédients : - 30 gr de sucre en poudre - 10 gr de sucre vanillé - 350 gr de crème liquide à 30 % de matière grasse très froide Réalisation : mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 mettre le fouet en place, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vit 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute, surveiller le mixage jusqu'à 3 à 4 minutes selon la consistance obtenue Incorporer la crème chantilly à la crème anglaise refoidie Le montage des coupes : Laver et équetter les fraises et les couper en 2 et garnir le fond de coupes puis verser de la préparation crème anglaise/crème chantilly, rajouter autant de fraises qu'il vous plaira. Puis laisser prendre les coupes en les couvrant de film alimentaire environ 12 heures. Au moment de servir, décorer de fraises que vous aurez conservées et laissez faire votre imagination. Les bavarois sont prêts à être dégustés. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil