BISCUITS AU RHUM "RHUMBREDELE" Publié le 21 Juillet 2013 Catégories : #Douceurs Cette recette est issue du livre 'Petits gâteaux" de Frédéric Anton et Christelle Brua.J'avais envie de faire des petits gâteaux qui changent un peu et en même temps je voulais des biscuits très simples à réaliser, car par ailleurs j'avais déjà pas mal de choses à faire.Je peux vous assurer qu'ils ont eu un succès incroyable ! vraiment ! effet garanti. Je n'étais pas sure, parce que ce sont vraiment des petits biscuits qui ne paient pas de mine. Et bien encore une fois de plus, il ne faut pas se fier aux apparences.Attention pour les gens qui ne consomment pas d'alcool, car le glaçage est très parfumé au rhum, à tel point que tout le monde a cru que les raisins étaient au rhum, alors que ce n'était pas le cas.Ingrédients :100 gr de beurre125 gr de sucre60 gr de blanc d'œufs175 gr de farine6 gr de levure chimique50 gr de raisins secs150 gr de sucre glace4 càs de rhum brun Réalisation :- Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporer successivement les jaunes d'œufs puis la farine tamisée, la levure chimique et les raisins secs,- préchauffer le four à 150° ; recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé,- former de petites boules de 1 centimètre de diamètre et les déposer en les espaçant bien (j'ai fait des boules + grosses et des + petites comme vous pouvez le constater sur la photo, et finalement les + gros biscuits étaient meilleurs), la pâte telle quelle est un vrai plaisir à travailler, - faire cuire au four pendant 10 minutes puis les laisser refroidir complètement (il faut éviter de les manipuler, car ils sont extrêmement friables au sortir du four)- faire fondre le sucre glace dans le rhum (en le chauffant doucement), puis badigeonner les biscuits de ce glaçage et laisser sécher à l'air libre quelques heures. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Pascale STARACE 04/08/2013 06:02 Excellentissimes ces gâteaux je confirme ! Répondre Retour à l'accueil