MACARONS CARAMEL BEURRE SALE Publié le 15 Décembre 2013 Catégories : #Macarons Je sais, que j'ai déjà publié une recette de macarons beurre salé, mais celle-ci est encore différente.Pour ce qui est de la recette des coques c'est toujours la même que vous pourrez trouver en cliquant sur ce lien : recette de macarons qui marcheA cette recette de coque j'ai rajouté du colorant brun ainsi qu'un peu de cacao en poudre (mais pas beaucoup, genre 1 cuill. à soupe pas plus). Puis sur les coques avant d'enfourner j'ai cassé des petites crêpes dentelles, j'en ai fait des miettes que j'ai parsemées sur les coques. C'était mimi mais vous n'êtes pas obligés de les mettre. Ingrédients pour la crème au caramel beurre salé :200 gr de sucre en poudre10 cl de crème fraîche liquide150 gr de beurre salé (ou doux)Réalisation :Dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel assez prononcé puis arrêter la cuisson en versant dessus la crème bouillante,mélanger à l'aide d'une spatule en bois de manière à obtenir une préparation lisse, puis verser cette crème dans un plat pour refroidir la préparationmalaxer le beurre, ajouter le caramel mou, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une crème lisse et onctueuselaisser refroidir la préparation puis la placer dans une poche et garnir les coquesconserver les macarons au moins 24h au frais avant de les déguster (les sortir 30 min environ avant de les déguster) Macarons caramel beurre salé et crêpes dentelle - Angel's Kitchen Voici quelques photos pêle-mêle depuis la préparation des coques jusqu'au produit final Macarons caramel beurre salé et crêpes dentelle - Angel's Kitchen J'en fais très souvent des macarons au caramel beurre salé, et aujourd'hui j'en ai fait des nouveaux avec une coque inhabituelle. Des macarons de fête. Vous pouvez décliner vos coloris comme bon vous semble. Macarons caramel beurre salé - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N némo 18/02/2015 17:41 chez nous ce sont les macarons préférés et j'avais déjà essayé cette touche crêpes dentelles qui avait été fortement appréciée ! Répondre A AAcook 19/02/2015 11:55 Re-bonjour,<br /> oui la crêpe dentelle c'est sympa, mais le seul truc que je leur reproche c'est qu'elles ne restent pas croustillantes ... c'est dommage. Mais quoiqu'il en soit c'est très bon en effet<br /> <br /> Belle journée à vous A aunord 23/09/2013 19:07 super beau tes macarons en plus ils ont l' air appétissants Répondre Retour à l'accueil