MILLE-FEUILLE D'ASPERGES ET POUSSES DE ROQUETTE Publié le 20 Mai 2013 Catégories : #Entrées Encore une recette à base d'asperges. Bon, c'est normal, puisque c'est de saison. Et cette recette est très fine, très élaborée mais elle vaut le coup. Elle était notée pour 6 personnes encore une fois mais franchement je pense que les quantités sont pour 4 personnes en fait.Ingrédients :de la pâte feuilletée (1 pavé de pâte feuilletée à étaler de chez Picard par exemple)250 gr d'asperges25 cl crème liquide entièresel, poivre2 feuilles de gélatinede la roquettehuile d'olive, vinaigre de vin Dérouler la pâte et la tailler en rectangles, ranger ceux-ci sur une plaque et poser une autre plaque dessus afin que les rectangles de pâte restent bien plats ; et enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°, le feuilletage doit être doré et croustillant. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuire les asperges pendant 8 minutes (vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau, si l'asperge retombe dans l'eau c'est qu'elle est cuite). Egoutter les asperges, couper les pointes et mixer les queues. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau. Battre la crème en chantilly.Faire chauffer 1/3 des asperges mixées et ajouter la gélatine ramollie, puis ajouter les 2/3 restants, assaisonner de sel et poivre, et laisser cette purée être à température avant de passer à l'étape suivante.Ajouter la crème fouettée et réserver 30 minutes au frais minimum. Faire une petite vinaigrette et mélanger la roquettePour le dressage, poser un rectangle de pâte au milieu de votre assiette, et mettre une cuillerée de mousse aux asperges (ou à la poche si vous préférez), quelques pointes d'asperges et quelques pousses de roquette, répéter l'opération (3 rectangles de pâte en tout). Puis poser 3 têtes d'asperges sur le dessus sur un petit point de crème aux asperges. Faire quelques petits points sur l'assiette avec la vinaigrette qu'il vous reste. A partir de ce moment il faut servir rapidement !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil