MACARONS AU CHOCOLAT Publié le 24 Août 2014 Catégories : #Macarons Encore une nouvelle recette de macarons, mais ça faisait un moment que je n'en avais pas fait ; et là j'avais envie de faire plaisir à ma moitié qui est chocolat addict !J'air réalisé la recette de macarons qui marche. Les habitués du blog la connaissent bien, et j'ai juste substitué un peu de sucre glace par du cacao.Pour visualiser la recette de base : cliquer iciDans la recette de base il faut un tant pour tant c'est à dire 150 gr de sucre glace et 150 gr de poudre d'amandes ; j'ai modifié ça et j'ai mis 150 gr de poudre d'amandes et 125 gr de sucre glace + 25 gr de cacao. De plus j'ai rajouté du colorant marron et une pointe de rouge (ce qui, je vous l'accorde, ne fait pas tellement une couleur chocolat au final, mais bon......ça me plait quand même).Une petite chose que je rajoute maintenant, car j'en ai fait l'essai quelques fois, c'est une pointe de crème de tartre (ça s'achète en magasin spécialisé ou sur internet ou chez Cultura) et ça donne de très beaux blancs en neige, donc une belle meringue, et, je trouve, une meilleure tenue des coques, et belles collerettes..... autant dire .... que des qualités ! Macarons au chocolat - Angel's Kitchen Pour la ganache : • 250 gr de chocolat noir• 200 ml de crème liquide• 1 cuillère à soupe de miel• 40 gr de beurreFaire chauffer la crème et le miel, et commencer à faire fondre le chocolat au micro-ondes de 30 sec en 30 sec, puis verser la crème en 3 fois sur le chocolat qui a commencé à fondre. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux. Placer le tout dans une poche au frais. Lorsque votre ganache est refroidie alors garnir vos macarons. Placer tout ceci dans une boîte cartonnée (genre boite de pâtissiers). Macarons au chocolat - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil