ESPUMA DE CAROTTE AU CUMIN Publié le 26 Décembre 2015 Catégories : #Amuse bouches, #Entrées Une petite verrine pour l'apéro ou en entrée. La carotte et le cumin ça marche très bien comme chacun le sait, et bien cette préparation le confirme.Pour réaliser cette recette il vous faudra un siphon, sinon impossible de réaliser un espuma.Ingrédients : (6 personnes)Espuma300 gr de carottes2 échalotes1 pincée de cumin en poudre1 càs de sucre roux20 cl de bouillon de légumes10 cl de jus d'orange3 feuilles de gélatinesel, poivreGarniture de carottes300 gr de carottes1 càs de cuminhuile d'olivefleur de selRéalisation :Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froideéplucher les carottes et le échalotes, les hacher finement,faire cuire le tout dans le bouillon de légumes et le jus d'orangeajouter le sucre et la pincée de cumin, mixer le tout et passer au chinois, assaisonner, ajouter la gélatine, fouetterverser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz, secouer et garder au frais 3h minimumLa garnitureCuire les carottes épluchées dans de l'eau bouillante salée, puis les tronçonner en biseau. Les mélanger au cumin et à l'huile d'olive, assaisonner de fleur de seldisposer un fond de carottes, puis, après avoir bien agité le siphon, tête en bas, dresser l'espuma de carottes par dessus. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil