CAKE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Publié le 23 Juillet 2016 Catégories : #Amuse bouches, #Entrées Bon alors cette recette a été réalisée par ma fille de 14 ans alors je pense que vous pouvez la faire aussi. On peut les faire cuire dans des petites caissettes et les servir en apéro, ou bien plus classique le faire dans un moule à cake traditionnel et le servir en plat avec une salade verte en accompagnement. C'est comme vous voulez ! C'est très bon, et ça change du sempiternel cake aux olives ! que j'adore quand même !Ingrédients :3 oeufs150 gr de farine1 sachet de levure chimique8 cl d'huile de tournesol13 cl de lait 1/2 écrémé100 gr de gruyère râpé (ou comté, tomme ou beaufort râpé)300 gr de champignons de Paris (ou tout autre champignon)2 càs de d'huile d'olive1 échalote hachée1 gousse d'ail hachée2 càs de persil hachésel et poivreRéalisation :Préchauffer le four à 180°équeuter et laver les champignons, puis les émincer,dans une poêle, faire dorer les champignons à feu vif dans l'huile d'olive pendant 5 min,hors du feu, ajouter l'ail l'échalote et le persil,saler et poivrer et mélangerdans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet,incorporer petit à petit l'huile de tournesol et le lait préalablement chauffé,ajouter le gruyère râpé et mélanger,incorporer les champignons,verser le tout dans le ou les moules de votre choix et enfourner pour 45 min ; pour un moule à cake mais moins si vous les faites cuire individuellement (environ 30 min à surveiller). Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil