RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD Publié le 21 Novembre 2020 Catégories : #Plats On a l'habitude de manger du canard avec des pommes de terre le plus souvent, c'est vrai non ? Et bien pour une fois, on change ! on accommode le canard avec des pâtes. Un plat hyper savoureux, facile et rapide à faire. Puisque normalement on achète le confit de canard déjà fait ! En tout cas perso, ce n'est pas quelque chose que je fais maison. J'avais une boîte de confit dans le placard depuis un moment, ne sachant quoi en faire.... et bien cette recette est arrivée à point. 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Ingrédients : 2 cuisses de confit de canard 300 gr de champignons de Paris 2 gousses d'ail 300 gr de rigatonis 1 botte de ciboulette 100 gr de parmesan râpé sel, poivre Réalisation : Hachez la chair du canard avec la peau, faites cuire 10 min dans une poêle avec les champignons émincés et l'ail haché. Faites cuire les rigatonis al dente à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans la poêle, ajoutez 1 cuillère d'eau de cuisson, le parmesan, la ciboulette ciselée, les légumes et le canard. Laissez cuire 2 min en remuant. Et s'il vous en reste, vous pourrez faire gratiner tout ça le lendemain avec un petit rab de parmesan râpé sur le dessus. J'ai fait ça et on s'est régalés ce midi. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL PORC A LA CERISE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Philippe RICHEZ 14/04/2024 22:20 Ma copine a préparer cela ...indigeste et mal préparer <br /> Hacher du confit avec une peau pas grillée..infect <br /> Passer cela dans une poêle ..<br /> Encore pire <br /> Prenez des cours de cuisine ..<br /> Au pire , vous préparez à pas et finisseur dans une cuisson au four ..soit <br /> <br /> Ajouter du parmesan sur un confit ..quelle trouvaille <br /> Pourquoi pas du basilic Répondre P Philippe RICHEZ 15/04/2024 14:15 C est une recette copiée mot pour mot dans le livre de JF MALLET "Simplicime"..qui est une honte a la cuisine ..et il ne suffit pas d avoir un CAP pour faire de la cuisine..<br /> <br /> Mon commentaire quoi que acerbe , est a la hauteur de cette préparation qui sera quoi que vous fassiez indigeste.<br /> <br /> Faire cuire vos pâtes al denté ..cuisine vos champignons avec ail et persil avec un fond de graisse de canard et du vin blanc<br /> Effiloché très grossièrement vos confits ..placer par couche dans un plat haut et mettez au four 200 degré environ 20 min ...lavec e jus qui reste des champi , couvrez d un alu le plat<br /> <br /> Pour les gourmet afin de mouiller les pattes dans l assiette , préparez avant un bouillon de canard avec la peau les os et un fond de volaille ..<br /> <br /> Et la oui..vous aurez une préparation digne de ce nom... A AAcook 15/04/2024 13:46 Ha Oula ... Quelle agressivité Monsieur<br /> La recette a été testée et approuvée .. si elle a été mal réalisée ce n'est pas moi qu'il faut blâmer 🤷 <br /> Et de plus, pour votre gouverne j'ai un cap de cuisine... <br /> Donc je pense en connaître un minimum..<br /> Quoiqu'il en soit c'est peut être votre "aigreur" qui "transforme" le goût de la recette ?... <br /> Je vous souhaite une très belle journée 😌🙏 Retour à l'accueil