RHUM ARRANGE CITRON VERT-GINGEMBRE Publié le 23 Décembre 2023 Catégories : #Cocktails avec alcool J'ai hâte de goûter ce rhum-arrangé ! j'adore le citron vert et le gingembre donc ! très hâte ! Macération : 3 semaines Ingrédients : 2 citrons verts bio 30 gr de gingembre frais 1 l de rhum blanc à 50° ou 55° 100 gr de sucre de canne roux Réalisation : Dans une casserole versez 100 gr de sucre de canne roux et 20 cl d'eau de source. Portez à ébullition et maintenez une petit ébullition sous couvercle pendant 15 minutes. Eteignez le feu. Couvrez et laissez complètement refroidir. Lavez et séchez soigneusement les citrons verts. Prélevez les zestes des citrons verts en évitant de prélever la partie blanche (le ziste qui lui est amer). Coupez le gingembre en bâtonnets, et ajoutez-les dans la bouteille. Complétez avec le rhum blanc. Fermez le récipient, agiter doucement par quelques mouvements de bas en haut et laissez reposer à l'abri de la lumière en remuant la bouteille de temps en temps. Il faut attendre 3 semaines minimum pour le déguster. 3 mois serait l'idéal. Dès que le goût est idéal pour vous, vous pourrez retirer les fruits.... et pour cela il faut goûter ... hihi oui oui la bonne excuse.... P.S. : pour la photo je n'avais que des citrons jaunes... mais je l'ai bien réalisé avec des citrons verts.😉 Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : RHUM ARRANGE GRAIN DE CAFE-VANILLE SHOT DE TEQUILA EFFET PASTEQUE RHUM ARRANGE BISSAP - AUX FLEURS D'HIBISCUS COCKTAIL ZORRO « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil