MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY Publié le 17 Avril 2024 Catégories : #Cupcakes, #Douceurs De bons petit muffins bien souples, ça vous tente ? Si oui, alors foncez sur cette recette. Vous pourrez changer les fruits et remplacer par exemple les myrtilles par des framboises, ou autre ! laissez faire votre imagination, et le chocolat est facultatif mais je suis très gourmande ! alors adaptez selon les fruits. Par exemple avec des framboises, il me semble que le chocolat noir est plus adapté mais c'est personnel ! alors faites comme vous le sentez. Ingrédients : (12 muffins environ) 1 oeuf 210 gr de farine 1 grosse pincée de sel 11 gr de levure chimique 130 gr de sucre en poudre 60 ml d'huile végétale 80 ml de lait 80 gr de myrtilles (surgelées pour moi aujourd'hui) chocolat blanc ou dulcey pour moi ici ; en quantités voulues Réalisation : Préchauffez le four à 200°. Dans un bol mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Versez l'huile puis mettre l'oeuf. Mélangez. Ajouter le lait, puis remuez à nouveau. Ajoutez le chocolat concassé et remuer. Les quantités de chocolat sont libres selon les goûts. Une fois que vous ajouterez les myrtilles, évitez de trop mélanger pour ne pas les écraser. Verser cette préparation dans les caissettes à muffins dans une plaque à muffins, puis j'aime bien rajouter des myrtilles encore sur le dessus, et du chocolat. Enfournez environ 20 min à 200°. Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME CUPCAKES FRAISE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil