CAKE AUX OLIVES Publié le 16 Avril 2013 Catégories : #Amuse bouches Un cake aux olives, quoi de plus simple ? chacun a sa recette, mais je ne vous avais pas encore donné la mienne, voici donc ma recette personnelle de cake aux olives. On arrive aux beaux jours et ça fait toujours fureur pendant l'apéro, alors allez-y cette recette est imparable. Si vous préférez ça peut aussi faire une entrée avec une salade verte, à vous de voir. Ingrédients : - 250 gr de farine - sel, poivre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1 petit verre d'huile de tournesol - 1 petit verre de vin blanc - 200 gr de lardons - 100 gr de jambon cuit - 1 paquet d'olives vertes dénoyautées - 200 gr de gruyère râpé Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un moule à cake ou dans des moules à contre-emploi, par exemple, là j'ai mis l'appareil à cuire dans des moules à cannelés. Ca change !!! c'est plus marrant Donc faire cuire pendant + ou - 30 minutes selon votre four (préchauffé à 180°) une fois cuits les sortir et les laisser refroidir sur une grille avant de les manger sinon vous risquez de vous brûler. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil