BUCHE FACON VACHERIN GLACE MANGUE-GRIOTTES Publié le 3 Décembre 2013 Catégories : #Desserts Enfin je me lance, depuis le temps que je voulais essayer de faire un vacherin, et bien voilà c'est fait ! Et j'en suis plutôt content.J'ai juste fait 2 sorbets : 1 griottes et 1 mangue avec mon Thermomix (mais si vous n'en n'avez pas vous pouvez les acheter). Puis j'ai fait des meringues (vous pouvez les faire à l'avance, ou vous pouvez aussi les acheter (cliquer ici pour trouver la recette), puis j'ai fait de la chantilly.Pour le décor j'ai fait des tuiles en isomalt et des petites décos en chocolat.(cliquer ici pour trouver la recette)C'est plutôt assez simple, en tout cas moins compliqué que ça en a l'air. Bûche façon Vacherin glacé mnague-griottes - Angel's Kitchen Faire un étage avec l'un des parfums, mettre une meringue au centre sur toute la longueur, puis remettre une autre couche de sorbet, et laisser durcir la glace dans le moule.Pendant que la glace durcit ai congel, j'ai préparé les décorations, mais vous pouvez mettre des décos traditionnelles, sinon vous pouvez vous lancer et essayer de faire les tuiles en isolmalt : cliquer ici. Bûche façon Vacherin glacé mangue-griottes - Angel's Kitchen Il ne vous reste plus qu'à monter la chantilly avec de la crème fleurette et du sucre glace, puis de la mettre en poche et de décorer, faites les dessins qui vous plaisent avec la douille qui vous plait. Et collez vos meringues à l'aide de la chantilly.Ensuite, remettre votre buche au congel afin que la chantilly durcisse bien, vous placerez vos décorations plus tard.Le sortir du congel et le mettre au frigo une vingtaine de minutes avant de le déguster. Bûche façon Vacherin glacé mangue-griottes - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil