FLAN PATISSIER Publié le 28 Juin 2025 Catégories : #Desserts Recette du flan parisien de christophe Felder adaptée ici au thermomix, et le résultat est top. Simple et toujours efficace ! Moule 22 cm de diam - 6 personnes Ingrédients pour la pâte brisée : 150 gr de farine 75 gr de beurre 0.25 càc de sel 2 càc de sucre en poudre 50 gr d'eau Ingrédients pour le flan : 3 oeufs 135 gr de sucre en poudre 70 gr de maïzena 15 gr sucre vanillé 150 gr de crème fraîche liquide 600 gr de lait entier Réalisation : Pâte brisée : Mettre tous les ingrédients de la pâte listés plus haut dans le bol du thermomix et pétrir 1 min / mode pétrin. Former une boule et l'emballer dans du film étirable puis le garder au frais pendant 30min. Une fois la pâte reposée l'étaler et la placer dans un moule de 22 cm. Appareil à flan : Préchauffer le four à 180° Placer 3 oeufs, 135 gr de sucre en poudre 70 gr de maïzena, 15 gr de sucre vanillé et 150 gr de crème fraîche liquide dans le bol du thermomix. Mélanger 15 sec / vit. 6. Ajouter 600 gr de lait entier dans le thermomix et cuire 12 min / 90 °/ vit.4. Verser la crème refroidie dans le moule garni de la pâte, puis étaler et lisser la surface du flan avec une spatule. Mettre au four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°. Réserver au frigo pendant 3h avant de déguster le flan complètement refroidi. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil