MAGRET DE CANARD CUIT SUR LIT DE GROS SEL DE GUERANDE Publié le 8 Décembre 2013 Catégories : #Amuse bouches J'ai déjà une recette de magret de canard en croûte de sel sur le blog, mais ici, c'est différent. Dans ce cas, il n'y a pas de cuisson classique, c'est le sel qui fait office de cuisson. Vous pourrez servir ce magret en apéro et je vous assure un succès complet. Ou sinon vous pouvez aussi agrémenter votre salade verte de quelques tranches de magret. Plus simple à préparer ça n'existe pas ; et je pense que cela peut faire un super effet sur vos invités et pourquoi pas pour vos réveillons ! Pour 6 Personnes - Préparation 20 min - Cuisson : 10 min (pour l'accompagnement) - Repos : 4 à 5 jours Ingrédients : magret de canard 1 kg de gros sel gris de Guérande Pour la tartine : 1 gros pain de campagne quelques pousses de roquette ou jeunes pousses d'épinards 12 figues fraîches ou chutney de figues Dans un plat, disposer une couche épaisse de gros sel gris, poser le magret côté chair sur le sel et le recouvrir entièrement de sel ; filmer le plat et le placer au frais entre 24 et 36h en fonction de l'épaisseur du magret. Après cette cuisson au sel, lorsque la viande de magret a perdu son eau, le sortir et le débarrasser du sel. L'envelopper dans un torchon propre (Est-ce bien utile de le préciser me direz-vous...?) et placer à nouveau le magret au frais pendant 2 à 3 jours. Canard cuit sur lit de gros sel de guérande - Angel's Kitchen 2. Pour les tartines, poêlez lez figues ou réalisez un chutney, couper le magret en tranches fines. Sur des tranches de pain de campagne, alterner figues et tranches de magret, ajouter quelques jeunes pousses d'épinards ou de roquette. 3. Si vous voulez faire un chutney vous en trouverez plein sur le net ou sinon vous pouvez prendre celui-ci (c'est celui que Mr a réalisé, vous pourrez le trouver en cliquant ici) Canard cuit sur lit de gros sel de guérande - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 10/04/2015 06:24 très tentant,bises ! Répondre Retour à l'accueil