MACARONS CHOCOLAT & OR Publié le 12 Décembre 2013 Une nouvelle recette de macarons. Et je dois vous avouer que j'en ai loupé pas mal depuis quelques temps .... je ne savais pas si j'y arriverai à nouveau un jour et bien oui ! à force d'essayer encore et encore ..... et c'est revenu.J'ai décidé d'en faire au chocolat car je me suis rendue compte que je n'en avais pas et je les ai habillé d'or pour les fêtes !Pour trouver la recette des coques je vous invite à cliquer iciLorsqu'ils sont sortis du four et une fois qu'ils avaient refroidi, j'ai passé de la poudre dorée alimentaire à l'aide d'un pinceau et le résultat était très réussi (enfin à mon goût). Vous pourrez en trouver un peu partout sur le net, voici l'un des sites qui en vendent : cliquer ici. Pour la ganacheIngrédients :250 g de chocolat à 85% (ou en tout cas avec un taux en cacao assez élevé. C'est la qualité du chocolat que vous allez utiliser qui fera tout le goût du macaron)20 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de sucre40 g de beurreRéalisation :Porter à ébullition la crème et le sucre.Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.Ajouter le beurre et bien mélanger.Laisser au frais puis monter au fouet jusqu'à obtention d'une belle mousseEnsuite vous pouvez garnir vos coques, laisser les macarons dans une boîte carton au frais au moins jusqu'au lendemain afin que les goûts fassent une belle osmose. Macarons Chocolat & Or - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C chantal 26/12/2014 00:24 j'adore vas macaron une question combient de temps peux t'on conservee les coque non garnie et comment les conserver Répondre A angelskitchen 26/12/2014 17:59 Bsr <br /> on peut les conserver au congélateur garnies ou non garnies plusieurs semaines<br /> si vous les garnissez de ganache, je vous conseille de mettre un peu de miel dans la ganache afin qu'elle garde tout son moelleux à la décongélation<br /> Sinon on peut garder les coques dans une boîte métallique (non garnies) plusieurs semaines ; c'est comme des biscuits en réalité.<br /> Bonnes fêtes à vous Retour à l'accueil