MACARON MILENA DE PIERRE HERME FRAMBOISES-MENTHE Publié le 13 Avril 2014 Catégories : #Macarons Encore une nouvelle recette de macaron, mais quelle recette ! Un parfum d'une finesse, d'une délicatesse !!!!J'avais envie de faire un nouveau parfum et comme il commence à faire beau j'avais envie de fraîcheur, alors fruits frais et menthe .... c'est on ne peut plus frais. De plus, j'avais envie de refaire un macaron "gâteau" que l'on puisse découper comme une tarte.Donc passons à la recette.Pour réaliser les coques il suffit de cliquer ici et vous trouverez la recette qui marche pour moi depuis des dizaines de fois.Et voici donc ce qu'il vous faudra pour la ganache pour cette taille de macaron ou pour une quarantaine de macarons.Ingrédients :200 g de crème fleurette entière200 g de chocolat blanc à pâtisser10 g de Pipermint Get 27 ou 31 ou d'alcool de menthe8 g de feuilles de menthe fraiche60 g de poudre d'amandes1/2 framboise par macaron ou 1 barquette complète si vous faites un gros macaron Macaron Miléna de Pierre Hermé - Angel's Kitchen Réalisation :Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition, puis éteignez le feu.Ajoutez ensuite la menthe très finement hachée, et laissez-la infuser sans couvrir la casserole, ni chauffer, pendant 10 mn pas plus.Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat blanc, et incorporez en trois fois, la crème à la menthe.Emulsionnez bien à la maryse.Ajoutez ensuite le Get 27 et la poudre d'amandes, mélangez à nouveau, et placez la ganache dans une poche munie d'une douille unie n°11.Garnissez la moité des coques, enfoncez une demie framboise dans la ganache, et garnissez à nouveau d'une pointe de ganache.Recouvrez ensuite d'une coque, et, comme d'habitude, placez les macarons au frigo dans une boite carton type pâtissier.Ces macarons se dégustent non pas 48h après la réalisation, mais seulement 24h, car l'humidité de la framboise le fait se ramollir un peu plus vite.... Macaron Miléna de Pierre Hermé - Angel's Kitchen Pour ce qui est de la déco j'ai voulu faire une ptite déco fraîche qui reprenne les 2 parfums de ce macaron, la framboise et la menthe. J'ai donc réalisé des feuilles de menthe cristallisées (trempées dans du blanc d'œuf et dans du sucre cristal puis que vous laissez sécher à l'air). Macaron Miléna de Pierre Hermé - Angel's Kitchen Macaron Miléna de Pierre Hermé - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil