RISOTTO AUX ASPERGES ET JAMBON SERRANO Publié le 13 Avril 2014 Catégories : #Plats Encore une recette de risotto me direz-vous .... et bien oui ! j'aime ça ! et puis c'est cool ça fait un plat complet.J'en profite au printemps pour manger des asperges, c'est tellement bon !Ingrédients :1 botte d’asperges3 cuil. à soupe d’huile d’olive3 tranches de jambon serrano1,5 litre de bouillon de boeuf, de légumes ou de volaille (maison ou reconstitué)1 petit oignon2 échalotes1 petit blanc de poireau3 ou 4 cuil. à soupe d’huile d’olive400 g de riz à risotto « arborio »15 cl de vin blanc1 noix de beurre3 cuil. à soupe de parmesan râpésel, poivreRéalisation :Lavez les asperges les découper en tronçons et faites-les revenir dans un fond d'huile d'olive chaude pendant 10 min à couvert en remuant de temps en temps , les saler à mi-cuisson puis les réserver,Découpez le jambon en lanières et faites le revenir dans une poêle chaude puis déposer les lanières sur du papier absorbant,Faites chauffer le bouillon dans une casseroleÉpluchez, puis hachez l’oignon et les échalotesHachez le blanc de poireauDans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez tous les légumesFaites cuire 5 min, à feu doux, sans laisser colorer.Ajoutez le riz, non lavé.Mélangez, versez le vin.Laissez évaporer le liquide en remuant, à feu moyen, puis ajoutez 20 cl de bouillon chaud.Faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt.Ajoutez une autre louche de bouillon quand la première a été absorbée, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.Incorporez, hors du feu, le beurre et le parmesan.Salez, poivrez le risotto.Servez-le dans des assiettes creuses et répartissez par-dessus les asperges, la pancetta, les lanières de jambon et le cerfeuil. Risotto aux asperges et jambon Serrano - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil