CHIPIRONS AU PIMENT D'ESPELETTE A LA PLANCHA Publié le 27 Juillet 2014 Catégories : #Recettes à la Plancha Alors cette recette !!!! je vous dis pas !!!! enfin si je vous dis.... c'est top !!Au choix, soit en apéro style tapas soit en entrée avec une petit salade verte.Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutesLe chipiron est le terme utilisé au Pays Basque pour désigner le calamar ou l'encornet.Ingrédients (pour 6 personnes)1,5 Kg de chipirons2 boîtes d'anchois en conserve2 gousses d'ailquelques brins de ciboulette1 citron15 cl d'huile d'olive2 c. à c. de piment d'EspeletteNettoyer les chipirons sous l'eau. Séparer les têtes des corps. Vider et rincer les corps. Prélever la poche la poche d'encre avec précaution. Ricer les tentacules. Egoutter. Vous pouvez également prendre des chipirons surgelés déjà nettoyés.Vider une boite d'anchois avec l'huile dans un mortier et les écraser au pilon. Ajouter les gousses d'ail pelées et les piment d'Espelette. Piler jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter peu à peu l'huile d'olivet puis le jus de citron. Verser la crème d'anchois sur les chipirons et bien mélanger. Parsemer de ciboulette ciselée.Faire cuire les chipirons sur la grille du barbecue pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement pour surveiller la cuisson.Mettre les chipirons dans le plat de service. Parsemer d'anchois à l'huile d'olive en petits morceaux et servir. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CANARD CARAMELISE A LA PLANCHA EPAULE D'AGNEAU A LA PLANCHA TRAVERS DE PORC A LA PLANCHA CALAMARS ET CREVETTES AU CHORIZO « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L laeti 07/07/2015 07:53 recette testée et approuvée par toute la famille je l'ai donc faite avec des chiperons congelés Répondre L laeti 06/07/2015 13:21 bonjour,est ce que je peux faire cette recette avec des chiperons congelés?<br /> Cordialement Répondre A angelskitchen 07/07/2015 02:22 Bsr<br /> Absolument c'est d'ailleurs ce que nous faisons Retour à l'accueil