ESCAPADE A LA CITE DU CHOCOLAT VALRHONA Publié le 30 Juillet 2014 Catégories : #Bla Bla La Cité du Chocolat Valrhona Nous nous sommes fait le plaisir de faire un petit tour chez Valrhona à la Cité du Chocolat. Autant vous dire que nous nous sommes régalés. C'était une visite très agréable et instructive ! On y a appris plein de choses sur le chocolat, de la cueillette à la tablette. Alors c'est vrai qu'il ne manque pas d'émission de télévision qui parlent de ce sujet, mais bon, là on a eu vraiment tout le détail du traitement du chocolat, on a pu toucher des cabosses en vrai ! voir l'intérieur, sentir, toucher, goûter bref un tour en détail de ce fruit tellement prisé sous sa forme finale.En attendant de vous faire profiter de toutes les photos que nous avons faites, voici l'adresse de la Cité du Chocolat, on ne sait jamais si ça vous disait d'y faire un tour.12 Avenue du Président Franklin Roosevelt - 26600 Tain l'Hermitage La Cité du Chocolat Valrhona Donc, à savoir, lorsque vous faites la visite, vous avez des chocolats à déguster au fur et à mesure de la visite à des moments très précis.Puis vous avez beaucoup de jeux, de découvertes, d'exercices, enfin on ne s'ennui pas. Et en plus il y a des animations quotidiennes avec des intervenants de chez Valrhona. Nous avons pu assister à l'un d'entre elles sur le thème "de la cabosse au grué".C'était très instructif !J'ai pu mettre mes mains dans les empreintes des mains de Frédéric Bau.Allez je vous laisse en compagnie des photos ! Bon visionnage. Le mur de chocolat coulant juste dans l'entrée ! c'est pas abusé ça ? Je me suis faite avoir, j'ai cru que c'était des vrais ! hihi Il y avait une salle consacrée au travail du chocolat, on peut voir une très jolie expo. La Cité du Chocolat Valrhona - Angel's Kitchen Voici les cabosses, l'intérieur des cabosses ( c'est ce qui ressemble à des espèces de lychees), les fèves après séchage et le résultat après torréfaction ; les fèves torréfiées sont très friables, on peut alors les casser entre les doigts, et là on obtient ce qu'on appelle du grué de cacao, et c'est très bon.. amer ! oui ! mais très bon ! De la cabosse au grué - Cité du Chocolat Valrhona - Angel's Kichen Cité du Chocolat Valrhona J'ai même été invitée à rejoindre la démonstratrice ! hihi !! pour fendre la cabosse. Cité du Chocolat Valrhona - Angel's Kichen Frédéric Bau - Cité du Chocolat Valrhona - Angel's Kitchen Encyclopédie du Chocolat Puis nous avons fait un tour dans la boutique bien sûr ! Et Monsieur n'a pas résisté et m'a acheté un superbe ouvrage ! Merci !!!! (que vous pouvez également trouver sur des sites d'achat de livres genre amazon). Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BONNE ANNEE 2020 JOYEUSES PAQUES 2018 JOYEUX NOEL 2017 JOYEUSES PAQUES 2017 « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil