BANANES AU RHUM A LA PLANCHA Publié le 27 Juillet 2014 Catégories : #Recettes à la Plancha Un petit dessert très facile à faire et extra ! Testé et approuvé !!!Ingrédients : (4 pers.)4 bananes pas trop grosses de 150 g justes mûres40 g de beurre4 cl de rhum ambré80 g de sucre roux cassonade4 belles boules de glaces vanille ou rhum raisin au choix1 pincée de cannelle en poudrequelques pistaches émondées concassées (facultatif)10 cl de sauce dessert caramel (facultatif) Réalisation :Il vous faudra 1 petite seringue que vous trouverez en pharmacie personnellement c'est ma voisine qui est infirmière qui me l'a donnée.(une petite seringue de 100 ml avec une petite aiguille suffira).1. Laver et sécher les bananes sans les éplucher.2. Piquer de part en part et injecter le rhum brun dans les bananes à l'aide de la seringue. 1 cl soit 10 ml par banane laisser reposer 1 à deux heures3. Concasser les pistaches. (facultatif)4. Sur la plancha modérément chaude, poser une feuille de papier cuisson, faire fondre une noisette de beurre. Cuire 4 à 5 minutes sur chacune des deux faces la banane, jusqu'à l'obtention d'une couleur très brune, presque noire.5. Fendre en deux la banane, Parsemer de sucre cassonade et d'une petite pincée de cannelle en poudre. Dresser vos bananes sur assiette, avec la sauce dessert caramel (facultatif), et la crème glacée. Le choc des bananes chaudes avec la glace, pour moi c'est magique. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CANARD CARAMELISE A LA PLANCHA EPAULE D'AGNEAU A LA PLANCHA TRAVERS DE PORC A LA PLANCHA CALAMARS ET CREVETTES AU CHORIZO « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil