PARILLADA DE POISSONS ET CRUSTACES A LA PLANCHA Publié le 14 Juillet 2014 Catégories : #Recettes à la Plancha Cette recette est idéale si vous avez une furieuse envie de poissons et crustacés, et si vous avez gagné au Loto... lol bon pas exactement mais il faut quand même savoir que c'est quand même assez onéreux, c'est vrai ... quand on voit le prix des poissons mais bon une fois exceptionnelle, là nous fêtions un anniversaire donc, c'était l'occas !IL n'y a pas plus facile à faire....car il n'y a rien à faire à part des sauces.Ingrédients : (6 pers.) :6 sardines6 petites tranches de merlu6 médaillons de lotte6 pavés de saumon ou 6 rougets6 gambas12 grosses moulesMettre les poissons et crustacés à cuire sur la plancha en commençant toujours par ceux dont la cuisson est la plus longue. Mayonnaise aux herbes :1 jaune d'oeuf1 càc de moutarde3 càs de basilic haché3 brins de persil haché3 brins de thym effeuillés20 cl d'huile de tournesol1 càs de vinaigre ou plus selon les goûts ou même remplacer le vinaigre par du citronsel, poivreRéalisation : Mettre le jaune d'œuf dans un bol et le battre au fouet, ajouter la moutarde et bien mélanger, ajouter quelques gouttes d'huile et fouetter. Quand la mayonnaise prend, verser l'huile peu à peu en mince filet sans cesser de remuer avec le fouet. Ajouter le sel le poivre, les aromates et le vinaigre, bien mélanger. Le beurre d'anchois :150 gr d'anchois au sel150 gr de beurrepoivreRéalisation : dessaler les anchois en les laissant tremper dans de l'eau claire pendant une dizaine de minutes, bien les rincer, retirer la queue et l'arête centrale, les essuyer et les couper en morceaux, piler au mortier les anchois et le beurre, jusqu'à obtenir une pâte, mettre cette pâte au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CANARD CARAMELISE A LA PLANCHA EPAULE D'AGNEAU A LA PLANCHA TRAVERS DE PORC A LA PLANCHA CALAMARS ET CREVETTES AU CHORIZO « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil