BOULETTES DE VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE Publié le 25 Octobre 2014 Catégories : #Plats Une recette facile, rapide et très parfumée ! un régal !Je la referai aussi avec de l'agneau ça doit être encore meilleur, mais c'est déjà très bon avec du bœuf.Ingrédients pour les boulettes : 500 gr de viande hachée1 oignon½ botte d'herbes fraîches : persil, coriandre ou ciboulette ½ cuillerée de ra el hanout1 pincée de paprika1 gousse d'ailSel Poivre du moulin.Préparation des boulettes : Ciselez très fin l'oignon.Hachez fin l'herbe choisieÉcrasez la gousse d'ail.Mettez la viande dans un cul de poule.Ajoutez l'herbe et les épices.Mélangez intimement.Formez des boulettes de la taille d'une noix.Aplatissez-les ensuite en galettes d'1/2 cm d'épaisseur.Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle. Faites-y dorer les galettes.Posez-les sur une assiette couverte d'un papier absorbant. Boulettes de viande hâchée à l'orientale - Angel's Kitchen Ingrédients pour la sauce : 1 oignon1 gousse d'ail2 verres d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumes¼ cuillère à café de gingembre moulu½ cuillère à café de ras el hanout1 pincée de piment rouge.(facultatif)Réalisation de la sauce :Coupez l'oignon en fines lanières.Hachez la gousse d'ail.Faites chauffer l'huile dans un faitout ou un wok. Ajoutez l'oignon.Faites revenir l'oignon à feu assez fort en mélangeant jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser (sans colorer).Ajoutez les épices, le cube écrasé . Mélangez bien. Laissez revenir quelques secondes pour que tout s'imprègne.Mouillez d'un verre. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez l'eau restante. Laissez cuire 5 à 10 min à petits bouillons. Vérifiez l'assaisonnement.Posez délicatement les boulettes dans la sauce. Amenez à ébullition quelques secondes. Éteignez. Servez.Accompagnez de graines de couscous Boulettes de viande hâchée à l'orientale - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Céline 14/02/2019 10:22 Je découvre ton blog et je suis fan de tes jolies photos ! Quel délice ! Répondre Retour à l'accueil