CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT - VALRHONA Publié le 12 Octobre 2014 Catégories : #Desserts Elle constitue notamment la base des éclairs au chocolat...Ingrédients :85 gr de chocolat noir 70% (ou 95 gr de chocolat 60%)10 gr de fécule de maïs30 gr de sucre semoule2 jaunes d'oeufs220 gr de lait entier50 gr de crème liquide entièrePréparation:Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au four à micro-ondes (position décongélation ou position 500W en remuant de temps en temps).Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule, le sucre semoule et les jaunes d'oeufs.Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème et délayez le mélange poudres/oeufs avec une partie du liquide bouillant.Portez le reste du lait et de la crème à ébullition, puis versez le précédent mélange dans la casserole et faites-le cuire à feu doux en prenant soin de remuer constamment avec un fouet jusqu'à épaississement de la masse.Continuez la cuisson quelques instants sans cesser de remuer, afin que la cène n'attache pas au fond de la casserole.La crème doit devenir plus crémeuse et surtout brillante.Versez lentement un tiers de cette crème chaude sur le chocolat fondu.Mélangez énergiquement en décrivant des petits cercles pour créer un "noyau" élastique et brillant.Incorporez alors le deuxième tiers, mélangez selon le même procédé, puis incorporez le troisième tiers selon la même méthode.Mixez pour lisser et parfaire l'émulsionLa placer au frais, après l'avoir filmée au contact. Crème pâtissière chocolat - Valrhona - Angel's Ktchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Q quelle banque choisir en 2015 17/02/2015 15:41 Ça a l 'air d’être un pur de chez pur délice ! Répondre A AAcook 17/02/2015 16:52 Je confirme !!<br /> <br /> bonne journée Retour à l'accueil