CHUTNEY DE FIGUES Publié le 27 Décembre 2014 Catégories : #Entrées Un petit chutney de figues pour accompagner votre foie gras, pour ceux qui aiment le sucré-salé et même pour ceux qui n'aiment pas .... personnellement je n'aime pas et pourtant j'ai adoré ce chutney.Ingrédients :300 g de figues sèches2 oignons1 cuillère à soupe d’huile d’arachide150 g de sucre roux20 cl de vinaigre de cidre1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée1 sachet de thé Earl Greysel fin, poivre du moulinRéalisation :Lavez et séchez les figues. Portez à ébullition 30 cl d’eau. Versez-la dans une jatte. Faites y infuser le sachet de thé 2 minutes. Retirez le sachet.Plongez les figues dans le thé et laissez-les gonfler pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez-les en petits morceaux.Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Pelez et hachez finement les oignons. Faites les cuire dans l’huile pendant 3 minutes. Arrosez les de 3 cuillères à soupe de thé. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutesAjoutez le sucre et les morceaux de figues. Laissez cuire 5 minutes en remuant l’ensemble, puis versez le vinaigre et toutes les épices. Mélangez. Laissez mijoter 1 h en surveillant la cuisson.Une fois le chutney terminé, le placer dans une boîte hermétique et le placer au frais. Il est conseillé de le sortir un moment avant dégustation. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 04/01/2015 15:41 j'adore ! Répondre Retour à l'accueil