GLACAGE TENDRE NOIR DE VALRHONA Publié le 14 Décembre 2014 Catégories : #Desserts Un glaçage tout droit sorti de l'Encyclopédie du Chocolat Valrhona.Je m'en suis servie pour recouvrir un Royal Chocolat.Ingrédients :150 gr de chocolat noir à 60% ou 130 gr de chocolat noir à 70%250 gr (25 cl) de crème liquide entière60 gr de miel60 gr de beurreUstensiles nécessaires pour réaliser cette préparation :1 thermomètre de cuisine1 grille1 spatule Hâcher le chocolat et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes,dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition,verser en 3 fois sur le chocolat fondu afin de créer une belle émulsion,lorsque la température atteint les 35°-40° ajouter le beurre coupé en petits cubes,mixer afin de lisser et parfaire votre émulsionplacer l'entremets congelé sur une grille ou un pot plus petit, lui-même posé sur une plaque assez grande pour pouvoir récupérer l'excédent de glaçage,recouvrez entièrement votre entremets de glaçage et lissez à l'aide d'une spatule Glaçage tendre noir de Valrhona Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 14/12/2014 19:39 super beau ! Répondre K kougelhopfetchocolat 14/12/2014 09:58 whaouuuuuuuuuuu quel glaçage Répondre Retour à l'accueil