TEMPERAGE DU CHOCOLAT AU BAIN-MARIE Publié le 22 Décembre 2014 Catégories : #Douceurs Méthode de préparation afin de mettre du chocolat à point. Cette technique est issue de l'Encyclopédie du Chocolat Valrhona.Il existe différentes façon de mettre du chocolat au point, celle-ci en est une.Il vous faudra 400 gr de chocolat et surtout un thermomètre de cuisine ! sinon ce n'est pas la peine d'essayer !Hâcher le chocolat et faites le fondre doucement, au bain-mariepréparer un bain-marie d'eau froide, avec juste quelques glaçons,lorsque la température du chocolat a atteint 55/58° pour le chocolat noir, 45/50° pour le chocolat au lait et blanc, retirer du bain-marie d'eau chaude et le déposer dans le bain-marie d'eau froideremuer constamment afin que le chocolat ne cristallise pas trop vite sur les bords et "sur-cristallise" le beurre de cacao,contrôler la température, lorsqu'il arrive aux alentours de 35°, le retirer du bain-marie d'eau froidecontinuer à mélanger, le chocolat doit atteindre 28/29°pbour le chocolat noir, 27/28° pour le chocolat au lait et 26/27° pour le chocolat blanc ou coloréplacer le saladier au bain-marie d'eau chaude un bref instant pour faire remonter la température,il faut atteindre 31/32° pour le chocolat noir, 29/30° pour le chocolat au lait et 28/29° pour le chocolat blanc ou coloréretirer du bain-marie en mélangeant,Votre chocolat est prêt à être utilisé. Encyclopédie du chocolat (1DVD)http://www.amazon.fr/dp/2081237245/ref=asc_df_208123724523170153/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=2081237245&linkCode=df0 Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 22/12/2014 20:31 merci et passe de bonnes fêtes ! Répondre A angelskitchen 22/12/2014 20:34 Bonsoir,<br /> Merci <br /> Pareillement Retour à l'accueil