MACARONS VANILLE TONKA Publié le 22 Février 2015 Catégories : #Macarons Nouvelle variété de macarons. Bizarrement je n'avais encore jamais fait de macarons à la vanille. J'ai utilisé la recette de Pierre Hermé pour la base vanille, et j'ai rajouté de la fève de tonka car je trouve que cela se marie à merveille avec la vanille. C'et une question de goût bien sûr !Pour ce qui est de la réalisation de coques je vous renvoie sur LA recette de macarons qui marche : cliquer ici. J'ai décidé d'essayer une couleur qui n'est pas usuelle dans la pâtisserie : le bleu.Ingrédients pour la ganache : (pour environ 30 macarons)• 3 gousses de vanille (normalement Pierre Hermé préconise 1 gousse de vanille du Mexique 1 de Tahiti et 1 de Madagascar ; bon je n'avais pas ça en magasin alors j'ai utilisé celles que j'avais qui viennent quand même de l'Ile Maurice ! )• 220 gr de chocolat ivoire Valrhona• 200 gr de crème liquide entière1 fève de tonkaRéalisation :Retirer les graines des gousses de vanille (en l'ouvrant en deux) et mettre graines et gousses dans une casserole avec la crème fraîche. Mélanger. Porter la crème à ébullition, puis couper le feu, couvrir, râper la fève de tonka et laisser infuser 30 minutes.Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'incorporer en trois fois à la crème fraîche (passée à la passoire fine pour récupérer toutes les petites particules). Bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Transférer celle-ci dans un gros bol, filmer au contact et entreposer au réfrigérateur pour 4 - 5h.Transférer la crème à la vanille dans une poche à douille et garnir généreusementEntreposer vos macarons au frais, idéalement dans une boîte cartonnée (pas de boîte en plastique car cela fait de la condensation et ramolli trop vos macarons)Attendre au minimum 24 heures avant de déguster vos petites merveilles. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J jerome 04/02/2016 12:01 bonjour,<br /> ils sont très beaux tes macarons car pas facile d utiliser le bleu. tu as mélangé quoi comme colorant pour obtenir ce bleu ? <br /> autre petite question, comment fais tu pour faire les traits blanc ? <br /> <br /> Bonne journée Répondre A AAcook 04/02/2016 18:24 Bonjour,<br /> j'ai utilisé un colorant bleu marine de chez Wilton tout simplement, et les traits blancs sont faits avec du chocolat blanc fondu et mis en cornet, puis j'ai fait des zig-zag sur les coques mais je te préviens de suite... tous n'ont pas tenu....<br /> <br /> Merci pour ton commentaire en tout cas et bonne chance, j'espère avoir de tes nouvelles !<br /> <br /> Bonne soirée R real69 23/02/2015 21:02 Ça doit être un délice Répondre J jerome 05/02/2016 18:16 salut, <br /> <br /> ah pour le chocolat blanc, j avais l impression que c etait autre chose car les traits sont très fin et peu épais sur la photo. <br /> Merci pour ta réponse. A AAcook 23/02/2015 21:04 C'est vraiment un délice<br /> et je dirai même que la tonka "efface" un peu la vanille du coup ça change et c'est tres bon !! B bree13 22/02/2015 11:42 ils sont parfaits ! Répondre A AAcook 22/02/2015 18:40 Merci c'est gentil ;-)<br /> <br /> bonne soirée Retour à l'accueil