CUPCAKES MOJITO Publié le 23 Août 2016 Catégories : #Cupcakes Ce sont de magnifiques petites choses extrêmement bonnes ! Mais cette recette est à consommer assez rapidement, car le topping est à base de chantilly, alors on ne peut les garder que quelques heures au frais avant de les dévorer ! sous peine de voir votre chantilly fondreIngrédients Cupcakes :125 g de beurre pommade3 c.à.c. de zeste de citron bio125 g de sucre cassonade4 œufs8 cl de lait150 g de farine1/2 sachet de levure chimique10 g de rhumRéalisation :Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)Tamiser la farine et la levure.Clarifier les œufs et monter les blancs en neige.Dans la cuve du robot (ou au fouet électrique), blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.Rajouter le beurre, les zestes de citron et le rhum, puis le lait.Enfin, rajouter la farine et fouetter : il ne doit pas y avoir de grumeaux.A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige et mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.Répartir la pâte dans des moules à muffins/cupcakes préalablement graissés si nécessaire, sans dépasser les 2/3 de la hauteur.Enfourner 18 à 20 minutes. A l’issue du temps de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille. Pour le topping « Mojito » :100 g de mascarpone200 gr de crème fleurette70 g de sucre glaceqq gouttes d'arôme de citron vertqq gouttes d'arôme de menthe1 càs. de rhum ou + selon vos goûtsou si vous avez : un peu de sirop MojitoLes quantités d'arôme et de rhum sont données à titre indicatif ... faites selon vos goûts.Réalisation :Fouetter la crème liquide et le mascarpone avec le sucre glace, une fois que la chantilly sera déjà un peu montée, alors ajouter les autres ingrédients selon vos goûts. Placer cette crème Mojito dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, et réserver au frais.Décorer vos cupcakes avec cette chantilly et décorez selon vos envies : tranchette de citron vert, menthe ciselée, .... ou comme moi vous pouvez réaliser du sucre parfumé et coloré. J'ai mis du sucre cristal dans un sac congélation et j'ai zesté un citron vert, et ajouté gouttes d'extrait de menthe, puis un peu de colorant en gel et j'ai tout mélangé, cela ca coloré le sucre et l'a parfumé. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil