MACARONS PLENITUDE - CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE GANACHE PIERRE HERME Publié le 21 Décembre 2016 Catégories : #Macarons Une nouvelle recette de macarons ... ben oui ... il y avait longtemps que je n'en avais pas posté ....bref et pas n'importe quelle recette : une recette de Pierre Hermé : les macarons Plénitude. Comment dire ? ils portent bien leur nom. Ce mélange de chocolat noir et lait avec le caramel beurre salé miam !!! Allez c'est parti ? Pour la recette de coques je vous renvoie vers LA recette : cliquez iciIngrédients :110 gr de sucre20 gr de beurre 1/2 sel250 gr crème 250 gr de couverture noire 64% cacao caraibes (Valrhona)125 gr de couverture jivara 40% cacao (Valrhona)Réalisation :Faire fondre les 2 chocolats au micro-ondes très doucement, porter la crème à ébullition, verser 50 gr de sucre dans le fond d'une grande casserole et le laisser fondre doucement puis incorporer doucement le reste du sucre, puis laisser caraméliser jusqu'à obtention d'une belle couleur ambre très foncé.Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre en faisant attention aux projections, mélanger et ajouter ensuite la crème chaude en remuant (la verser en 3 fois) sur les chocolats fondus.Couvrir au contact et placer au frais jusqu'à utilisation.Garnir vos macarons et les placer au frais au moins 24 heures avant de les déguster. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil