SIROP CITRON-MENTHE MAISON Publié le 29 Mai 2017 Catégories : #Boisson Voilà une recette qui change de ce que je publie d'habitude, mais j'avais cette recette qui traînait depuis quelques temps dans un coin, cette fois-ci j'ai pris le temps de le faire. Ce n'est pas long à réaliser. Ingrédients pour environ 40cl de siropPrélever le zeste de 2 citrons non traités, en évitant la partie blanche qui amène trop d'amertume surtout !!!! ne pas avoir de partie blanche sur vos zestes.Mettre dans une casserole, 20 cl d'eau, 250 gr de sucre, les zestes coupés en gros morceaux. Faire cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.Presser le jus de 3 citrons, couper une dizaine de feuilles de menthe ; hors du feu, dans la casserole, ajouter le jus de citron et la menthe. Couvrir, laisser infuser et macérer pendant environ 6 heures.Si le sirop est trop liquide le laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une substance sirupeuse.Verser le sirop dans une bouteille bien propre (limite stérilisée), et le filtrant à travers une passoire. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil