COULANT AU CHOCOLAT - ENCYCLOPEDIE DU CHOCOLAT VALRHONA Publié le 11 Février 2018 Catégories : #Desserts Qui n'aime pas ça ? donnez moi des noms!!!! je suis désolée pour la photo ... c'était pas facile de prendre le temps de faire une belle photo avant que le fondant ne soit trop cuit, ou qu'il ne s'étale, etc ..... donc j'ai fait une photo une fois que j'ai eu plongé ma cuillère dedans. Cela dit peu importe ! c'est quand même le goût qui compte non ?Ici j'utilise du chocolat Guanaja de chez Valrhona car j'adore ce chocolat mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une autre marque de chocolat.Pour 6 à 8 personnes - Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 10 à 12 minIngrédients : 125 gr de chocolat 70%100 gr de beurre + pour le moule4 oeufs entiers145 gr de sucre50 gr de farine tamiséeRéalisation : Beurrez les moules.Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois celui-ci fondu, ajouter le beurre. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange fondu puis incorporez la farine et la tamisant. Versez dans les moules. Enfournez à 190° pendant 10 à 12 minutes.Démoulez sur les assiettes et servez aussitôt.Si vous n'avez pas de cercles comme ici, vous pouvez aussi juste faire cuire vos fondants dans des ramequins individuels allant au four. Cela évitera que tout se "casse" la figure en démoulant. Il ne vous restera plus qu'à plonger votre cuillère dans le ramequin ! Accompagnez vos coulants d'un coulis de fruits rouges de glace ou de crème anglaise et pas les 3 ensembles !!!!Si vous voulez voir la vidéo du coulant cliquez ici : https://www.facebook.com/aacook.fr/videos/1709610792411286/ Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil