TARTE AUX NOIX DE PECAN Publié le 20 Juin 2020 Catégories : #Desserts Une spécialité américaine ! Cela faisait un bon moment que ma fille voulait une tarte aux noix de pécan ! bon cette fois-ci je me suis lancée. Franchement, c'est bon, très bon même, mais c'est très très sucré. Vous n'en mangerez qu'une toute petite part ! Ingrédients pour la pâte sablée : 300 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre très mou coupé en morceaux 2 œufs 1 pincée de sel Réalisation : Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse, la laisser ensuite reposer au frais emballée dans un cellophane pendant environ une heure. Une fois la pâte assez reposée, l'étaler en prenant soin de fariner le rouleau. Une fois assez étalée, l'enrouler délicatement autour du rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et la dérouler sur ton moule. L'appliquer bien sur le fond et le bord du plat à tarte et mettre le moule au frais pendant la préparation de la garniture. Ingrédients pour la garniture : 200 gr de noix de pécan nature (non salées) 4 œufs 175 gr de sirop d’érable ou de corn syrup (sirop de glucose) 50 gr de beurre 85 gr de brown sugar (sucre brun à la mélasse pour ma part j'ai mis du Muscovado) 1 cuillère à café d’extrait de vanille Réalisation : Préchauffer le four à 190°C. Garder de côté environ 35/40 cerneaux de noix de pécan et concasser grossièrement le reste. Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées. Verser le mélange sur la pâte et disposer joliment les des cerneaux de noix de pécan entier par dessus, de manière à former un dessin. Mettre à cuire 35 minutes au four mais pensez à recouvrir la tarte de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de manière à ce qu’elle de dore pas trop. L'idéal est de la servir tiède avec une boule de glace vanille. Après l'avoir faite et mangée ! je dirai plutôt qu'elle est encore meilleure le lendemain ! (ne pas la mettre au frigo ; la laisser à température ambiante, couverte d'un film. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil