CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE Publié le 14 Mars 2021 Catégories : #Accompagnements Ma première conserve !!! oui oui vraie conserve avec stérilisation des bocaux et tout et tout ! promis ! j'avais fait des tomates confites l'autre jour mais pas en bocal stérilisé etc etc ..... C'est sympa ça m'a bien plu. Bon maintenant il faut être patient ! Vivement les apéros de cet été !!! Ingrédients : 500 g petits champignons de Paris 30 cl vinaigre blanc 2 feuilles de laurier 2 pincées de sel Poivre Huile de tournesol Herbes de Provence Réalisation : Lavez et essuyez soigneusement les champignons. Coupez les plus gros en quatre. Mélangez dans une casserole le vinaigre blanc et 15 cl d'eau. Dès le frémissement, mettez les champignons et laissez cuire environ 15 min. Egouttez les champignons puis essuyez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien secs. Nettoyez, ébouillantez et séchez les bocaux, remplissez-les avec les champignons. Ajoutez de l'huile de tournesol à hauteur, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Fermez les bocaux et conservez-les à l'abri de la lumière et de la chaleur. J'avais acheté 'un peu' de champignons ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE CREME DE CHOU-FLEUR CARAMELISE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Sophie 18/07/2023 18:54 Bonjour, j'aimerais essayer votre recette.<br /> Les champignons se conservent combien de temps ?<br /> Vous les utilisez comment ? Répondre Retour à l'accueil