CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA Publié le 11 Septembre 2023 Catégories : #Recettes Veggie, #Healthy, #Pâtes de base, #Cuisine light, #Recettes Thermomix - VORWERK, #Sans Gluten, #Sans Lactose Oui Oui vous avez bien lu ; crêpes sans farine de blé. Cela peut paraître surprenant mais c'est très bon. Vous pouvez les consommer soit en version salée soit en version sucrée. Personnellement je les ai mangées avec de la confiture ! Il suffit de vous procurer du quinoa (cru) et de l'eau et enfin une petite pincée de sel. J'ai utilisé 250 gr de quinoa et 500 gr d'eau et une pincée de sel, (j'ai obtenu 3 à 5 crêpes) j'ai placé tout ceci dans le bol de mon thermomix et j'ai mixé jusqu'à obtention d'une pâte type crêpe. Il faut que le quinoa soit bien mixé ! Ensuite faites cuire comme une crêpe normale. Elles restent assez souples et sont pleines de protéines grâce au quinoa. Y'a pas plus simple non ? Et oui, je sais certains vont gueuler car ils vont dire ce ne sont pas des crêpes !!! n'est-ce pas les bretons ? vous n'êtes pas obligés de goûter !!!! ça tombe bien 😁 Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : TARTE A LA TOMATE, CHEVRE ET ROMARIN SALADE D'AUBERGINES COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A AAcook 20/04/2025 12:42 Merci Amandine, <br /> perso je ne l'ai pas fait tremper et ça a fonctionné ... bizarre <br /> Alors Karoline essayez comme l'indique Amandine ; cela fonctionnera peut-être mieux pour vous ...?.. et revenez me le dire si vous pouvez. Cela aidera peut-être d'autres personnes :-) <br /> <br /> merci à Amandine Répondre K Karoline 17/04/2025 17:02 Je n'ai absolument pas réussi à mixer malgré 15 minutes d'effort. Il faut le faire cuire, le quinoa ? Répondre A AAcook 18/04/2025 08:35 bonjour<br /> non c"est bien noté sur la recette, le quinoa est cru .... il cuira lors de la cuisson de la crêpe<br /> bien cordialement, N Natacha Passot 18/12/2024 12:59 Bonjour, je ne comprends pas comment vous faites. J'ai essayé et la pâte est très liquide et elle ne se tient pas à la cuisson Répondre A Amandine 20/04/2025 08:24 Il faut le laisser tremper toute une nuit puis l'egouter A AAcook 18/04/2025 08:38 bonjour, <br /> et bien il n'y a pas de secret .... je fais exactement comme c'est noté sur la recette ....<br /> je ne sais pas trop quoi vous dire, cela fonctionne pourtant ...<br /> il faut bien bien bien mixer, peut etre les faire un peu plus épaisses que des crêpes traditionnelles... ?..<br /> Bien cordialement, Retour à l'accueil