COLOMBO DE PORC Publié le 22 Décembre 2011 Catégories : #Plats Il y a plusieurs façons de faire comme pour toutes les recettes, je vais donc vous donner ma façon de faire, c'est à dire en 2 fois. J'aime bien faire en 2 étapes, comme cela lorsque j'ai des invités je peux préparer la viande la veille et je ne rajoute les légumes que le lendemain ; sachant que ce genre de plats tout comme les ragoûts, daubes ou pot au feu sont encore meilleurs lorsqu'ils cuisent plusieurs fois. Pour faire plus "typique" il est préférable d'utiliser des christophines mais si vous n'en trouvez pas vous pouvez remplacer par des pommes de terrre et/ou ajouter aussi des courgettes et des aubergines. De la même façon je prends plutôt de l'échine de porc pour que ce ne soit pas sec. Attention les quantités que vous voyez sur les photos sont multipliées par 2 ! Ingrédients : - 500 gr d'échine de porc - 5 cives (cebettes ou oignons nouveaux) - 3 gousses d'ail écrasées - sel, thym, piment antillais - poudre de colombo - huile arachide ou tournesol - pommes de terre ou christophines, courgettes, aubergines. Faire revenir dans une cocotte, dans un fond d'huile, la viande coupée en gros dés, les cives, l'ail écrasé, le sel, le thym, remuer de temps en temps, et une fois que la viande est bien dorée Recouvrir d'eau chaude, et ajouter le colombo, le sel, couvrir et laisser cuire 30 minutes, puis éteindre le feu. Pour mettre du parfum en plus sans que cela ne soit trop fort, je rajoute un piment antillais que je place dans une boule à thé, comme ceci il parfumera votre plat mais il restera mangeable !!! Le lendemain ajouter les légumes lavés, pelés et découpés : courgettes, chistophines, aubergines et pommes de terre, (selon ceux que vous aurez choisis) puis refaire cuire 30 min, vérifier que les pommes de terre soient bien cuites avant de servir ! Puis servir bien chaud, c'est un plat très parfumé, l'épice à colombo est une épice très douce, c'est le piment mis à infuser dans votre boule à thé qui va parfumer et donner de la "force" à votre colombo. Pour info ce plat peut aussi se réaliser avec du poulet. Bon appetit !! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil