CUPCAKE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE Publié le 9 Novembre 2012 Catégories : #Cupcakes Petite idée qui a fusé comme ça depuis la dernière recette de cupcake. Moi qui adoooooore la tarte au citron meringuée, je me suis dit que ça pourrait le faire si j'adaptais cet esprit de tarte au citron aux cupcakes. Et ça le fait graaaaave !!! Les différentes étapes à suivre pour réaliser ces cupcakes : 1 - les gâteaux 2 - garnir l'intérieur des cupcakes 3 - la crème pour le topping 4 - les meringues pour le décor 1 - pour 20 cupcakes: - 200 g de sucre en poudre. - 120 g de beurre ramolli. - 200 g de farine. - 1 càc de levure chimique. - 4 càs de lait. - 2 oeufs - 4 càs de jus de citron ou bien 2 càc de vanille liquide. - 1 pincée de sel ( important pour avoir du goût). préparation des cupcakes : - dans un récipient mélanger le sucre et le beurre énergiquement ensuite rajouter l'oeuf, le lait et le jus et le zeste de citron ( ou bien la vanille ou purée de fraise). -tamiser la farine avec la levure et la rajouter a la préparation . - dès que la pâte est bien brillante et homogène garnir votre moule les remplir au 3/4 car ils déborderont sinon!! - faire cuire pendant 15 mn a 180° piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson, il faut qu'il ressorte sec. - laisser tiédir (vous pouvez les faire la veille ils ne seront que meilleurs) 2- garnir les cupcakes : j'ai acheté du lemon curd pour les garnir, mais si vous voulez pousser encore plus loin la réalisation, vous pouvez le préparer vous-même. Ce n'est en réalité que l'appareil de la tarte au citron (recette que vous pourrez trouver partout). Donc il s'agira de faire des trous sur le sommet des cupcakes de mettre une càc de lemon curd et replacer le morceau de gâteau sur le dessus en appuyant un peu. 3 - topping - 200 gr de beurre - 4 càs de crème fraiche - 200 gr de sucre glace - colorant, parfum à votre choix travailler le beurre dans un robot jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux, ajouter la crème fraîche, ajouter le sucre glace petit à petit tout en fouettant mettre dans une poche à douille avec l'embout de votre choix et faire les décor surtout placer les cupcake au frais au moins 30 minutes afin que le topping prenne 4 - les meringues 2 blancs d'oeuf 50 gr de sucre semoule 50 gr de sucre glace 1 pincée de sel Battre les blancs en neige avec le sel, puis incorporer les sucres petit à petit jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre, mettre dans une poche à douille et former de toutes petites meringues pour décorer les cupcakes Enfourner au moins 3 heures à 70°. Une fois qu'elles sont bien sèches alors vous pouvez garnir vos cupcakes. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire T tony 27/11/2012 04:52 Ayant eu l'honneur et le privilège de les déguster je confirme que c'est un vrai régal encore BRAVO et je suis partant pour tester les autres mets et donner mon avis bisous et à bientôt Répondre M MANOU 17/10/2013 09:18 MERCI RECETTE COHERENTE JE L'ESSAYERAIS A angelskitchen 28/11/2012 22:17 <br /> <br /> cool quelle chance alors !<br /> <br /> <br /> à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil