KOFTAS D'AGNEAU Publié le 5 Octobre 2012 Catégories : #Plats Ingrédients pour les boulettes : - 350 g de filet d'agneau haché - 1 œuf - 4 belles gousses d'ail écrasées - 1 càs soupe de feuilles de thym frais - 1 gros oignon finement émincé - 2 tranches de pain de mie frais - sel, poivre - 1 c. à soupe d'huile d'olive (pour les faire revenir) Ingrédients pour la sauce : - 6 c. à soupe de yaourt nature - herbes mélangées ciselées (persil plat, menthe et basilic) - 3 échalotes finement émincées - jus de citron - de la roquette ou de la salade verte pour faire du croquant et du frais Ne pas oublier les pains pitas - Préparez les koftas : mettez l'agneau haché dans un bol. Ajoutez l'œuf, l'ail, le thym et l'oignon. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez la mie de pain émiettée et pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une préparation homogène. - Façonnez cette préparation en petites boulettes, puis aplatissez-les légèrement entre vos mains humides pour obtenir des koftas de 1 cm d'épaisseur environ - Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer les koftas 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu. Poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen en secouant de temps en temps la poêle. Retournez les koftas. Laissez-les cuire 4 à 5 min de l'autre côté - Pendant ce temps, mélangez les herbes fraîches et les échalotes dans un bol, pressez 1 citron. - Faites très légèrement griller les pitas au grille-pain, puis ouvrez-les et garnissez les selon vos envies ; avec des boulettes de koftas de la salade verte ou de la roquette, de la sauce et comme nous si vous aimez vous pouvez rajouter enore des feuilles de menthe. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil